Ваня Балахонов (balahonow) wrote,
Ваня Балахонов
balahonow

Сколько наберут единороссы?

Поиграю немного в футуролога и дам совй прогноз, сколько наберут единороссы в Казане))

В общем, тут один известный фонд провел очередной опрос и спрогнозировали единороссам высокий результат. Так, по его результатам, если бы в следующее воскресенье состоялись очередные выборы в Государственную думу, за «Единую Россию» проголосовали бы 52% респондентов (к слову, в мае 47% были готовы отдать свои голоса за единороссов). Хотя в целом можно сказать, что с зимы рейтинг партии стабильно растет (с 36% до 52%).  Более того, эксперты отмечают и рост доверия к партии  за последний месяц до 64%.  А 56% положительно оценивают деятельность партии. При том, что количество негативно оценивающих работу партии за последние 8 месяцев упало в два раза (с 39% до 20%).

Политологи отмечают, что рейтинг партии за последние месяцы сильно вырос на волне позитива от деятельности президента РФ Владимира Путина, связанной с воссоединением Крыма и России, законодательным сопровождением процесса, позиции по ситуации на Украине.

А вот руководитель Центра политических и электоральных исследований Анатолий Галичкин призывает не быть столь однозначными  в оценке роста доверия к партии сугубо лишь внешнеполитическими событиями. "Не забывайте, что у нас уже начался электоральный сезон. И в социальном поле снова «нарисовались» партии со своими обещаниями, программами, идеями, предложениями и т.п. – отмечает эксперт. – Однако сегодня единороссы на голову выше своих оппонентов, и это заметно даже невооруженным взглядом стороннего избирателя. Во многих регионах, такое ощущение, что вообще нет никаких других партий, кроме как Единой России. И это не заслуга всеми любимого админресурса. Это, с одной стороны, промах остальных партий, которые как будто бы забыли, что нужно не только подавать в избирательную комиссию список кандидатов, но и вести еще избирательную кампанию".
"С другой стороны, - продолжает Анатолий Галичкин,-  в этом году Единая Россия положительно удивляет – смелые идеи, здравые программы, актуальная повестка дня. В итоге – информационное поле полностью перекрыто Единой Россией. К примеру, в Татарстане единороссы во главе с Президентом Республики Рустамом Миннихановым, я уверен, покажут отличный результат в сентябре. Вообще, в этом году казанские единороссы радуют. Не знаю, личная ли это идея Рустама Минниханова с «народными сходами» или всем миром придумали, но таким образом единороссы демонстрируют потрясающую уверенность в собственных силах и то, что партия открыта для всех и готова работать».

P.S. теперь мой прогноз: на партийной конференции единороссов было объявлено, что по данным из независимых источников рейтинг партии в республике сейчас находится на рубеже 70%. А мне вот кажется, что с такой поддержкой в лице Рустама Минниханова единороссы наберут и все 88%)))  Для сравнения: на прошлых выборах в Госсовет РТ  единороссы набрали 79% голосов. Посмотрим, сыграет ли моя ставка, осталось не долго ждать)))

Tags: Единая Россия, Минниханов, Татарстан, выборы, прогноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment